История

Асессор (от лат. assessor – заседатель) – в Древнем Риме, средневековой Европе и современной Германии должностное лицо, облеченное властью, в том числе судебной.

В России в 1717 году Петром I была введена должность коллежского асессора, которая предполагала соответствующий гражданский чин «титулярного камергера» (выше камер-юнкера).

После утверждения 24 января (4 февраля) 1722 года «Табель о рангахъ всђex чиновъ, воинскихъ, статскихъ и природныхъ, которые въ которомъ классеђ чины; и которые въ одномъ классеђ» обозначенный чин соответствовал VI – VIII классу и должности «майора» (между капитаном и полковником). Данный документ имел силу закона и просуществовал с многочисленными изменениями вплоть до 1917 года.

Асессор служил в должности регистратора, секретаря или советника, находился как «профессиональный» заседатель в штате Сената, Синода, судов, других коллегий и губернских правлениях. В России конца XIX начале ХХ (до 1914 года) в государственном реестре числилось 4671 асессор.

Получение чина установленного самому высокому VIII классу предполагало наличие у претендента служебного стажа (при отсутствии высшего образования – не менее 12 лет) или наличие высшего образования с меньшей выслугой и сдачу специального экзамена.

Обладатель чина (должности) коллежского асессора имел право носить знаки различия – особо присвоенный ему мундир с богатым золотым шитьем и золотым ключом на фалде или петлице – обмётанной или нашивной петле на верхней одежде (отличительный знак, нашитый над левым карманом мундира).

Знаком различия для должностного лица самого высокого ранга служили две звезды на двух просветных петлицах. Петлицы имели черный цвет, контур – как правило, полосы голубого цвета. Для служащих Таможенного департамента Министерства Финансов Российской империи (налоговые асессоры, оценщики недвижимости и пр.) взамен голубого цвета использовался зеленый.

В современном мире асессоры (assessors) – это профессиональные консультанты и аттестаторы, которые участвуют в процессе независимой оценки соответствия, таких как аттестация кадров, рабочих мест, процессов, систем сертификации, менеджмента качества, саморегулирования других видах аттестации и оценкой соответствия, связанных с обеспечением качества профессионального образования, квалификаций, компетенций, персонала, человеческого капитала.

Участие асессоров, в той или иной форме предусмотрено процессом проведения и сдачи квалификационных экзаменов, тестов для оценки присущих конкретному индивидууму свойств и их сравнения с заранее установленными критериями. Например, название популярной американской деловой игры Ассесмент-центр или центр оценки происходит от английского слова «assessment center».

Сегодня это один из наиболее точных методов комплексной оценки компетенций сотрудников как персонала организаций, основанный на использовании взаимодополняющих методик, ориентирован на оценку его реальных качеств, психологических, профессиональных, иных особенностей, с целью подтверждения соответствия требованиям должностных позиций, выявления потенциальных возможностей.

Таким образом, несмотря на незначительные различия в написании, смысловая нагрузка английского и русского слова одинаковая, связана с понятиями «асессор» и «оценка», название компетенции во всех станах имеет общие корни, а к соответствующим должностям (квалификации) в былые времена и настоящее время устанавливались схожие требования.

Справка составлена по результатам публикаций в сети Internet на сайтах: https://ru.wikipedia.org; http://dic.academic.ru; http://prof-sert.ru.