Вопрос-ответ

Соответствие асессора определенному уровню подтверждается по результатам подготовки (переподготовки, повышения квалификации), оценки и сертификации квалификаций асессора по правилам, установленным Российским обществом асессоров «РОСА». 

Обучение асессоров осуществляется в учебных центрах, аккредитованных Российским обществом асессоров «РОСА», главным из которых является ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», по специально разработанной Программе.

Порядок сертификации асессоров устанавливается «Правилами функционирования Межотраслевой системы сертификации квалификаций» (МССК), предусматривает сдачу квалификационног о экзамена.

Вопросы и ответы для сдачи квалификационного экзамена формируются специально созданной для этих целей комиссией при развитии Российского общества асессоров «РОСА», которая также в постоянном режиме проводит актуализацию таких вопросов и ответов.

На начальном этапе формирования института асессоров их сертификация осуществляется по упрощенной схеме, с формальной проверкой соблюдения «Требований к квалификации асессоров», когда претендент подписывает обязательство о прохождении обучения и сдаче экзамена в процессе формирования асессорского сообщества России (не позднее 6 месяцев с момента вступления в члены «РОСА»).

По результатам сертификации специалисту выдается документ (сертификат) установленного образца, с занесением сведений об этом специалисте в Реестр МССК и Федеральный реестр сертификации квалификаций (ФРСК).

Сведения о сертифицированном асессоре подлежат публикации в сети Internet на официальном сайте http://prof-sert.ru

Сегодня участниками, наиболее заинтересованным и в идентификации и развитии профессиональног о сообщества асессоров являются следующие частично организованные и неорганизованные группы специалистов:

1. Федеральные эксперты качества профессиональног о образования, подготовленные «Гильдией экспертов в сфере профессиональног о образования» в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, иные группы аналогичных специалистов, создание и ведение реестра которых осуществляется при поддержке Минобрнауки России;

2. Специалисты (на практике именуемые аттестаторами, аудиторами, экспертами) органов по сертификации 1114 систем добровольной сертификации (СДС), созданных в соответствии с законом и зарегистрированн ых на текущую дату Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулиров ание). В первую очередь, это касается оказания таких видов услуг, как аттестация рабочих мест, оценка персонала, сертификация процессов (сварки и пр.), рисков, систем менеджмента качества, окружающей среды и пр.;

3. Специалисты и эксперты центров по аккредитации и аккредитованных аттестационных центров по различным направлениям деятельности (сварка, промышленная, энергетическая, экологическая безопасность и пр.);

4. Подготовленные при участии НИИ Минтруда России, РСПП и иных организаторов сертификации специалисты рабочих групп и эксперты, участвующие в процессах разработки и экспертизы профессиональных стандартов, а также сотрудники созданных по их инициативе РАСК (региональных агентств по развитию квалификаций) и ЦОСК (центров оценки и развития квалификаций);

5. Подготовленные по инициативе Национального объединения строителей (НОССТРОЙ), так называемые «эксперты СРО»;

6. Сотрудники отделов персонала крупных корпораций (например, Газпром Лукойл, Роснефть, РусГидро и пр.) – HR-менеджеры (на сленге – «эйчары»);

7. Специалисты, специалисты и эксперты иных профессиональных групп (профессий, специальностей и специализаций), исполняющие в пределах своих трудовых функций обязанности заседателей в аттестационных, квалификационных , контрольно-ревиз ионных и дисциплинарных комиссиях, иных аналогичных органах, созданных при органах исполнительной власти, объединениями работодателей, профессиональным и некоммерческими, в том числе, саморегулируемым и организациями, а также профсоюзами;

8. Иные специалисты, например, отделов кадров предприятий, центров занятости населения, центров ценообразования, специалисты по профориентации, консалтингу и тренингу (coaching или коучи), оценщики,психологи, работающие с персоналом и пр.

Базовым требованием для специалиста с целью подтверждения его статуса в качестве асессора является членство в общероссийской общественной организации «Российское общество асессоров» (РОСА), в соответствии с его Уставом и «Положением о членстве». Вступление в РОСА открыто для следующих категорий граждан:

– специалисты в области стандартизации, метрологии, оценки и подтверждения соответствия;

– руководители и специалисты высшего звена предприятий, организаций и учреждений;

– руководители, специалисты, иные служащие отдела кадров;

– сотрудники отделов персонала; бухгалтеры, осуществляющие кадровый учет;

– НR-менеджеры; специалисты по профориентации; специалисты, являющиеся заседателями аттестационных, квалификационных, контрольно-ревизионных и дисциплинарных комиссий;

– эксперты саморегулируемых организаций (СРО);

– психологи, работающие с персоналом;

– специалисты и эксперты иных профессиональных групп (профессий, специальностей и специализаций), принявшие решение об освоении знаний и навыков, соответствующих минимально установленным требованиям, предъявляемым к асессорам как членам Российского общества асессоров.

После вступления в РОСА претендент должен подтвердить свое соответствие установленным обществом «Требованиям к квалификации асессоров».

В настоящее время для квалификации «assessor» международными стандартамиустановлены как минимум, 3 уровня – «principal» (самый высокий), «competent» и «provisial» (самый низкий).

С учетом международных требований и моделей сертификации, до разработки и утверждения профессионального стандарта «асессор» решением Совета Российского общества асессоров (РОСА) на основании протокола от 26.12.2014 г. №1/ОС-14 утверждены для временного применения следующие «Требования к уровню квалификации асессоров» (линейка квалификаций).

Уровень классификации асессоров устанавливается в пределах от 4 до 7, в соответствии с национальной рамкой квалификаций, утвержденной приказом Минтруда России Приказ Минтруда №148н от 12.04.2013 г., в том числе:

– асессор; ведущий асессор; асессор-инспектор центра оценки (3 уровня);

– эксперт-асессор; главный эксперт-асессор (руководитель центра оценки и (или) специализированного подразделения в составе центра оценки).

Отдельная специализация предусмотрена для эксперта-асессора саморегулируемой организации (эксперт-асессор СРО).

Соответствие должности асессора по низкому уровню квалификации «provisial» предполагает наличие у претендента соответствующего профильного специального образования (не ниже бакалавра), подготовки (переподготовки, повышения квалификации) в соответствии с утвержденной Программой и успешно сданного квалификационного экзамена.

Асессоры самой высокой квалификации как эксперты привлекаются к выполнению различных видов аудита, оценок рисков и экспертиз, связанных с профессиональной оценкой и сертификацией.

За основу при подготовке (переподготовки, повышения квалификации) асессоров принимается Учебный план, разработанный в развитие Программы, предложенной ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» на рабочем заседании 12 ноября 2014 года, утвержденной решением Съезда Российского общества асессоров, протокол от 26 декабря 2014 года № 01/ 14-ОС.

До утверждения в установленном порядке профессионального стандарта «асессор» уточнение характера выполняемых работ по обозначенным выше должностям, требования к их знаниям, умениям и навыкам осуществляется по классификационному справочнику должностей руководителей и специалистов центров оценки (КС «РОСА»), подлежащему первоочередной разработке.

Соответствие асессора определенному уровню подтверждается по результатам оценки и сертификации квалификаций асессора по правилам, установленным Российским обществом асессоров.

В современном мире под «асессорской деятельностью» понимается: профессиональная деятельность по оценке качества образования, квалификаций, компетентности, персонала, человеческого капитала, рабочих мест, процессов, систем менеджмента; связанные с этой деятельностью процессы стандартизации и оценки соответствия в различных формах (аттестация, аккредитация, испытания, сертификация); выполнение различных видов аудита, оценок рисков и экспертиз. Асессорами, в связи с этим, признаются субъекты асессорской деятельности, участвующие на профессиональной основе в процессах стандартизации и оценки соответствия, т.е. профессиональные «аттестаторы», в том числе «заседатели» различных (аттестационных, квалификационных и пр.) комиссий, осуществляющие работы и услуги по обозначенным выше направлениям деятельности.

 

Задайте свой вопрос